Охлаждение — самый важный фактор поддержания качества продукта после дойки.
Основная цель охлаждения молока — это путем снижения температуры создать условия, тормозящие развитие в молоке микроорганизмов, и тем самым сохранить нормальные свойства и качество молока на возможно более продолжительное время. В молочных танках охлаждением молока до 4-5°С и ниже достигается замедление развития в нем молочнокислого процесса, а, следовательно, и повышения кислотности, что дает возможность сохранить нормальные качества молока до момента доставки его на молокоперерабатывающий завод.
Свежевыдоенное молоко является бактерицидным в течение 2 часов, поэтому в течение этого времени молоко необходимо охладить. При температуре хранения 37градС молоко хранится в течение 2 часов, при 5градС – 36 часов. Особенно неблагоприятно температура молока влияет на количество бактерий, находящихся в нем. После доения в молоке содержится 11.5 тыс. бактерий в 1 мл. После 24 часов хранения: в охлажденном – 62 тыс. бак. в 1 мл; в неохлажденном -1300 тыс. бак. в 1 мл.
Подробную информация можете узнать кликнув по интересующей категории товаров ниже:
Приветствуем нового сотрудника компании SAC на Урале